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 Recette de la fondue savoyarde

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MessageSujet: Recette de la fondue savoyarde   Mer 18 Jan 2017 - 14:08

Recette de la fondue savoyarde




Préparation :15 minutes - Cuisson :10 minutes - Nb de personnes : 4

L’hiver est là. Et quitte à avoir froid, autant que vos plats aussi sentent l’hiver et la fête qu’il transporte. La fondue savoyarde est un repas idéal pour y parvenir.


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

400g de Beaufort ;
400g de gruyère ;
1 gousse d’ail ;
50cl de vin blanc sec ;
fécule de maïs ;
300g de pain de campagne ;
2cl de kirsch ;
muscade ;
sel ;
poivre.


Etape 1

Retirer la croûte des fromages et les tailler en minces lamelles.

Etape 2

Peler l’ail et frotter l’intérieur d’un poêlon en terre ou en fonte.
Verser le vin dans le poêlon et faire chauffer à feu doux.
Ajouter 2 pincées de fécule de maïs et remuer.

Etape 3

Ajouter les lamelles de fromage et faire fondre en remuant lentement sans s’arrêter avec une cuillère en bois.
Maintenir le mélange à petite ébullition pendant 3 minutes jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Etape 4

Couper le pain en dés réguliers de la taille d’une bouchée.

Etape 5

Placer le poêlon sur un réchaud de table allumé.
Ajouter le kirsch juste avant la dégustation et ajuster l’assaisonnement selon vos goûts.

Etape 6

Il ne vous reste plus qu’à piquer les morceaux de pain et à les plonger dans le fromage fondu.


( Source : Le Net )

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