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 pave de cerf sauce poivrade

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01GILBERT
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MessageSujet: pave de cerf sauce poivrade   Jeu 1 Jan 2015 - 9:58


Pavé de cerf sauce poivrade



Recette de cuisine 5.00/5

5.0/5 (2 votes)

 2 Commentaires


2x
recette Pavé de cerf sauce poivrade

Temps de préparation: 45min

Difficulté: Moyenne



Ingrédients (2 personnes):

2 pavés de cerf de 14O gr chacun environ, 15 cl de vin rouge,10 cl de fond de veau,une couenne de lard ou de jambon,des parures de gibier (demander au boucher),un oignon,une échalote,une carotte,un clou de girofle,une branche de thym,une feuille de laurier, cognac,une cac de poivre concassé,sel,beurre,huile


Préparation:

Sauce poivrade: lien ici. Epluchez et hachez l oignon,l échalote. Epluchez et coupez en gros dés la carotte. Mettre sur feu moyen une petite casserole,avec une noix de beurre faites-y suer l oignon,l échalote,les dés de carotte,ajoutez la couenne de lard et les parures de gibier. Mouillez avec le vin rouge,ajoutez le thym,la feuille de laurier,le clou de girofle,faire réduire de moitié. Ajoutez le fond de veau,faire bouillir écumez, gouettez salez si besoin. Puis fitrez la sauce au chinois étamine en écrassant bien les légumes. Reservez au chaud ajoutez le poivre concassé et 2cl de cognac. Mettre sur feu vif une poele avec une noix de beure et un trait d huile. Faites -y saissir les pavés de cerf, des deux cotés,flambez-les au cognac. Dressez dans un plat de service les pavés nappez de sauce,reste de sauce en saucière.


Mots-clés: cognac, pavé de cerf, poivre concassé, sauce poivrade



Source: Recette de Pavé de cerf sauce poivrade (www.lesfoodies.com)
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pave de cerf sauce poivrade
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