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 SAUCE BORDELAISE

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01GILBERT
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SAUCE BORDELAISE Empty
MessageSujet: SAUCE BORDELAISE   SAUCE BORDELAISE I_icon_minitimeLun 17 Nov 2014 - 15:18

Sauce bordelaise
Voilà, une recette facile et pas chère , qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : sauce bordelaise se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.

Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur







Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes


•1/2 litre de Bordeaux rouge

•2 échalotes

•2 cuillères à soupe d'huile d'olive

•30g de farine

•1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté

•1 brin de thym

•2 feuilles de laurier

•30g de beurre

•sel fin

•poivre du moulin




Ustensiles de cuisine


•casserole

•spatule en bois




Progression de la recette :



1.faire revenir les échalotes hachées dans l'huile d'olive chaude

2.saupoudrer

1.la farine

2.et le fond de veau déshydraté




3.mélanger

4.verser le Bordeaux rouge

5.remuer

6.porter à ébullition

7.assaisonner

8.ajouter

1.le thym

2.et le laurier




9.baisser le feu

10.couvrir

11.laisser mijoter, 20 minutes

12.remuer de temps en temps

13.rectifier l'assaisonnement

14.hors du feu, incorporer le beurre coupé en petites parcelles

15.servir la sauce bordelaise
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SAUCE BORDELAISE
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