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 tare aux myrtille

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01GILBERT
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MessageSujet: tare aux myrtille   Sam 8 Nov 2014 - 14:54


Tarte à la myrtille

Cette tarte est garnie d'une crème pâtissière à la vanille, de myrtilles surgelées et nappée de gelée de coings. Voici, une tarte aux myrtilles très simple à réaliser par tout le monde.

Recette facile et excellente
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 6 personnes
~ pâte brisée à dérouler
ou pâte sablée
~ 1/2 litre de lait
~ 2 oeufs
~ 30g de farine
~ 75g de sucre
~ 1 cuillère à café d'extrait de vanille
~ 400g de myrtilles surgelées
~ 1/2 pot de gelée de coings

Ustensiles de cuisine
~ saladier
~ moule à tarte
~ légumes secs pour cuire le fond de tarte
~ pinceau
~ casserole
~ cuillère en bois
~ fouet
~ plat à tarte
~ papier d'aluminium
~ papier sulfurisé



Progression de la recette :

◦préchauffer le four à 180°
◦dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé
◦piquer la pâte
◦placer soigneusement un papier d'aluminium (afin de pouvoir récupérer plus facilement les légumes secs)
◦remplir de légumes secs
◦enfourner
◦laisser cuire, 10 minutes
◦retirer les légumes secs
◦remettre au four
◦faire cuire encore 10 minutes
◦laisser refroidir
◦préparer la crème pâtissière, faire bouillir le lait
◦dans un saladier, fouetter - le sucre
- les oeufs
- la farine
- et l'extrait de vanille

◦verser le lait chaud
◦mélanger
◦remettre dans la casserole
◦faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que la crème épaississe tout en continuant de remuer
◦débarrasser dans un saladier
◦filmer
◦mettre au frais
◦étaler le fond de tarte avec la crème pâtissière
◦garnir avec les myrtilles encore congelées
◦faire chauffer la gelée de coings
◦badigeonner la tarte avec un pinceau
◦la tarte est prête à être dégusté
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