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 FRAISIER REVISITE

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MessageSujet: FRAISIER REVISITE   FRAISIER REVISITE I_icon_minitimeDim 26 Oct 2014 - 13:45



Fraisier revisité





Un dessert très facile à réaliser et de saison !!!



La recette :

Pour les macarons :
120 g de poudre d'amande
210 g de sucre glace
30 g de sucre semoule
3 blancs d'oeufs
colorant rouge

Pour la crème :

20 cl de crème liquide entière

90 g de sucre glace

Pour la déco :

de jolies fraises et quelques brins de menthe



Préparation des macarons :

1. Mixez ensemble la poudre d’amande et le sucre glace. Tamisez l’ensemble pour éliminer les grains d’amande trop gros restant.

2. Montez les blancs en neige et ajoutez la moitié du sucre semoule quand les blancs commencent à mousser. Continuez à battre les blancs et ajoutez le reste de sucre semoule et le colorant lorsqu’ils commencent à durcir. Finissez de monter les blancs en neige jusqu’à qu’ils soient bien fermes et qu’ils forment un « bec d’oiseau ».

3. Ajoutez la moitié du mélange poudre d’amande/sucre glace et mélangez délicatement avec la maryse de haut en bas. Quand le mélange est homogène, incorporez le reste du mélange aux blancs jusqu’à obtenir un mélange brillant et lisse qui forme un ruban en retombant.

4. A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille ronde de 8mm, dressez 8 dômes de 8-9cm sur du papier sulfurisé déposé sur une plaque de cuisson. Laissez les macarons crouter pendant au moins 30 min. Ils sont prêts à cuire quand ils ne collent plus au doigt.

5. Enfournez les macarons 21min (Ce temps de cuisson peut légèrement varier d’un four à l’autre).

Préparation de la crème :

Mettre un récipient au congélateur. Versez la crème et commencez à la battre à vitesse moyenne au fouet éléctrique pendant 2 mn. Ajoutez le sucre glace et battre jusqu'à se qu'elle soit compacte.

Dressage :

Garnissez les coques de macaron à l’aide de fraises fraîches et de crème. Ajoutez un brin de menthe. Votre dessert est prêt à être dégusté...
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