LA PETITE MAISON TRANQUILLE
Bienvenue à vous dans la petite maison tranquille

forum sur les inventions et liens divers :
bonne route à vous !
ici c'est comme un dictionnaire , les liens sont prit sur des magazines ect !!!
MOT CLÉ
invention, liens, divers, comme, papi, enfants, découvertes, inventions, humours, découverte, jeux, année, 2008, début, téléphone, exemple, , . quiz , liens ,divers , le saviez vous, pourquoi , dit papi ; planet, poèmes, citation, vrai ,faux ,abcd, invention, informatique , juridique,images liens , cuisine liens , astuces livres; cadeaux , emplois liens ,voyages..science , découverte, brocante liens...tout le monde en parles . musique liens; cinéma liens ... actualité ...les inventions concours l’épine ... ,
2012
Bonjour.
 2. 你叫什么名字?
Nǐ jiào shénme míngzi?
Comment t’appelles-tu ?
 3. 这是我的名片。
Zhè shì wǒ de míngpiàn.
Voici ma carte de visite.
 4. 好久不见。
Hǎojiǔ bújiàn.
Ca fait longtemps que nous ne nous sommes pas vus !
fleur


INVENTION INVENTEUR INVENTION
 
AccueilportailÉvènementsFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 boeuf mironton

Aller en bas 
AuteurMessage
01GILBERT
ti protecteur
01GILBERT

Masculin
Nombre de messages : 2802
Localisation : NORMANDIE
Emploi/loisirs : SANS INVALIDITE
Humeur : tojour bonne
Réputation : 0
Points : 8725
Date d'inscription : 23/06/2013

boeuf mironton Empty
MessageSujet: boeuf mironton   boeuf mironton I_icon_minitimeLun 20 Oct 2014 - 10:09

Boeuf mironton
Un boeuf mironton est réalisé avec du jarret de boeuf qui est cuit tout doucement dans un bouillon. Et avant de le servir, la viande est gratinée dans un four très chaud avec de la chapelure.
Recette facile et excellente
Préparation : 15mn
Cuisson : 1h30mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur





Ingrédients pour la recette

Pour 2 personnes


•1 jarret de boeuf

•2 oignons

•2 carottes

•1 petite boite de tomates pelées

•1 cuillère de fond déshydraté

•1/2 de litre de vin blanc

•100g de beurre

•1 cuillère de farine

•2 cuillères de concentré de tomates

•4 à 5 cornichons

•chapelure

•sel fin

•poivre




Ustensiles de cuisine


•cocotte en fonte de préférence

•plat à gratin

•cuillère en bois




Progression de la recette :



1.dans une cocotte, mettre

1.un oignon haché

2.les carottes coupées en cubes

3.les tomates pelées

4.le fond déshydraté

5.et le vin blanc




2.porter à ébullition

3.assaisonner le jarret de boeuf

4.le mettre dans le bouillon

5.couvrir avec le couvercle

6.laisser cuire à feu doux au moins 1h15mn

7.retourner le jarret de temps en temps

8.Dés que la viande est cuite et bien moelleuse

9.la débarrasser sur une assiette

10.passer la sauce au chinois

11.dans la cocotte, faire suer le 2° oignon ciselé dans la moitié du beurre

12.ajouter la farine

13.remuer

14.mettre

1.la sauce passée

2.le concentré de tomates

3.et les cornichons coupés en rondelles




15.faire mijoter 2 à 3 minutes

16.préchauffer au four à 210°

17.déposer successivement dans un plat

1.la sauce

2.le jarret de boeuf

3.la chapelure sur la viande

4.et des parcelles de beurre




18.enfourner

19.laisser gratiner quelques minutes

20.servir le boeuf mironton
Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/forum
 
boeuf mironton
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vermicelle au boeuf à l'orientale
» Boulettes de boeuf à la chinoise
» boeuf à la méditerranéenne
» Boeuf aigre-doux à l'ananas
» Tajine de boeuf aux pois chiches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA PETITE MAISON TRANQUILLE  :: cuisines du jour fleur! :: Vos recettes les génies§§ :: vos recettes les génies-
Sauter vers: