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 LA BRIOCHE AU FLEUR DE CHOCOLAT

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01GILBERT
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MessageSujet: LA BRIOCHE AU FLEUR DE CHOCOLAT   LA BRIOCHE AU FLEUR DE CHOCOLAT Icon_minitime1Sam 18 Oct 2014 - 15:14



Brioche fleur au nutella










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Que diriez vous d'une délicieuse brioche fleur au nutella pour commencer la journée ????

Au petit déjeuner, au goûter ou bien encore pour assouvir une petite envie... C'est la recette gourmande du jour !!!!

La recette de cette petite merveille que vous pourrez également retrouver sur le blog de di patatina http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.it/2013/10/fiore-di-pan-brioche-alla-nutella.html?showComment=1382603637635#c4307835726300578042 :
- 500 g de farine T45
- 250 ml de lait tiède demi écrémé
- 1 sachet de levure boulangère
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 80 g de sucre fin
- du nutella
pour la déco : sucre en grains (facultatif et jaune d'oeuf pour la dorure)

Commencez par diluer la levure dans le lait tiède. Ajoutez y ensuite l'oeuf entier. Bien mélanger le lait, la levure et l'oeuf.

Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le lait et commencez le pétrissage pendant au moins 2 minutes. Ajoutez enfin le beurre mou et pétrir encore pendant 5 bonnes minutes.

Mettre la pâte dans un récipient recouvert de film ou d'un torchon.
Laissez reposer la pâte jusqu'à se qu'elle ait doublé de volume.

Diviser la pâte en 2 parts égales

Etalez vos pâtons et formez 2 disques d'environ 25/30 cm de diamètre. Cf photo

Disposez un 1er disque sur une feuille de papier cuisson et nappez le entièrement de nutella. Recouvrez maintenant du deuxième disque de pâte.

Maintenant commencez à pratiquer les coupes : diviser le cercle en 4 quartiers les garder ensemble dans le centre (pour plus de commodité vous avez au centre d'un cercle de coupe de type emporte-pièce de 4 cm de diamètre ou un verre), puis diviser chaque tranche en deux (8) et de nouveau en deux (16).

Maintenant prenez chaque branche et retournez les 2 fois comme indiquer sur la photo.

Une fois terminé... Préchauffez le four à 180° pendant 10 mn, juste le temps à la brioche de reposer encore un peu.

Badigeonnez la entièrement avec un jaune d'oeuf dilué dans 2 cuillères à soupe d'eau. J'ai mis au centre du sucre en grains, mais ça n'est pas obligatoire.

Enfournez environ 30 mn à 180°.
A la sortie du four, vous attend une vraie gourmandise à partager !!!!
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