LA PETITE MAISON TRANQUILLE
Bienvenue à vous dans la petite maison tranquille

forum sur les inventions et liens divers :
bonne route à vous !
ici c'est comme un dictionnaire , les liens sont prit sur des magazines ect !!!
MOT CLÉ
invention, liens, divers, comme, papi, enfants, découvertes, inventions, humours, découverte, jeux, année, 2008, début, téléphone, exemple, , . quiz , liens ,divers , le saviez vous, pourquoi , dit papi ; planet, poèmes, citation, vrai ,faux ,abcd, invention, informatique , juridique,images liens , cuisine liens , astuces livres; cadeaux , emplois liens ,voyages..science , découverte, brocante liens...tout le monde en parles . musique liens; cinéma liens ... actualité ...les inventions concours l’épine ... ,
2012
Bonjour.
 2. 你叫什么名字?
Nǐ jiào shénme míngzi?
Comment t’appelles-tu ?
 3. 这是我的名片。
Zhè shì wǒ de míngpiàn.
Voici ma carte de visite.
 4. 好久不见。
Hǎojiǔ bújiàn.
Ca fait longtemps que nous ne nous sommes pas vus !
fleur


INVENTION INVENTEUR INVENTION
 
AccueilportailÉvènementsFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 risotto aux crevette roses

Aller en bas 
AuteurMessage
01GILBERT
ti protecteur
01GILBERT

Masculin
Nombre de messages : 2802
Localisation : NORMANDIE
Emploi/loisirs : SANS INVALIDITE
Humeur : tojour bonne
Réputation : 0
Points : 8725
Date d'inscription : 23/06/2013

MessageSujet: risotto aux crevette roses   Dim 12 Oct 2014 - 7:43

Risotto aux crevettes roses  

Ingrédients:

325 g crevettes roses non décortiquées
4 tasses d'eau (1 litre)
1 feuille de laurier
1 à 2 brins de persil
1 c. à soupe de poivre en grains(15 ml)
2 gousses d'ail pelées
4 c. à soupe de beurre (60 ml)
2 échalotes finement hachées
275 g de riz moyen
1 c. à soupe de concentré de tomate (15 ml) mélangé avec 3/8 tasse (100 ml) de vin blanc sec
sel, poivre

Préparation:

Placer dans une casserole l'eau, les herbes, le poivre en grains et l'ail. Ajouter les crevettes et faire bouillir environ 4 minutes. Retirer les crevettes, les décortiquer, remettre les carapaces dans la casserole et faire fouillir encore 10 minutes. Filtrer le bouillon et le replacer dans la casserole. Faire mijoter doucement.
Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur et retirer la veine noire. Reserver quatre moitiés de crevettes pour la garniture et hacher grossièrement le reste.
Faire chauffer 2/3 du beurre dans une casserole. Ajouter les échalotes et les faire dorer. Ajouter les crevettes et cuire 1 à 2 minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger. Après 1 à 2 minutes, verser le mélange de purée de tomate et de vin.
Augmenter légèrement le feu et chauffer jusqu'à évaporation du vin. Ajouter une louche de bouillon chaud et cuire à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Bien remuer avec une cuillère en bois pour éviter que le riz attache. Ajouter encore un peu de bouillon en remuant. Continuer l'opération jusqu'à ce absorbtion complète du liquide. Après environ 20 minutes, goûter le riz, saler et poivrer.
Le temps de cuisson d'un risotto peu varier de 20 à 35 minutes selon la grosseur du riz utilisé. Il peut y avoir soit trop de bouillon, soit pas assez. Dans ce cas, ajouter de l'eau chaude.
Retirer le risotto du feu. Mélanger avec le restant du beurre. Vérifier l'assaisonnement. Servir après 3 ou 4 minutes.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 à 35 minutes
Pour servir 4 personnes
Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/forum
 
risotto aux crevette roses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrine avocats et crevettes roses
» Risotto au poulet
» Risotto aux moules
» Chouquettes aux pralines roses
» Fetes des Roses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA PETITE MAISON TRANQUILLE  :: cuisines du jour fleur! :: Vos recettes les génies§§ :: vos recettes les génies-
Sauter vers: