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 VELOUTE DE PETITMARRONS

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01GILBERT
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MessageSujet: VELOUTE DE PETITMARRONS   VELOUTE DE PETITMARRONS Icon_minitime1Mer 8 Oct 2014 - 12:52

Velouté de potimarrons
VELOUTE DE PETITMARRONS 10590531_340182886157121_9181551808489644981_n
Bonjour !!!
Et oui nous y sommes c'est la rentrée !!!! Il faut se motiver en se disant que les prochaines vacances c'est dans un mois et demi et qu'au lieu de faire bronzette, on fera gla gla !!!!

Je vous propose d'entrer dans la douceur doucement avec ma recette de potimarrons.
C'est un produit de saison que l'on commence à voir un peu partout sur les marchés et magasins.

Cette petite toupie à la peau lisse de couleur rouge brique, avec sa chair jaune foncé au goût prononcé de châtaignes est une pure merveille.

D'abord son prix (entre 0.70 cts et 1 € pièce), et ensuite parce qu'on peut le cuisiner soit en version sucrée (flan, gâteau, crème brûlée...) soit en version salée (gratin, compotée, purée, velouté...)

Les enfants l'adorent et ça tombe bien moi aussi lol !!!
Le potimarron se conserve longtemps...

Je vous propose ma recette de velouté. Moins de 15 mn de préparation, douceur et chaleur dans vos assiettes, je n'ai qu'une chose à dire : foncez lol .

J'ai servi mes velouté dans mes potimarrons qui n'ont servi de soupière.
Il faut compter 1 potimarron par personne...

Vous aurez besoin :
- 1 potimarron par personne
- 1 pointe de couteau de 4 épices 
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse par potimarron
- 1/2 cube de bouillon de légumes ou volaille
- 200 ml d'eau
- sel et poivre
J'accompagne mes veloutés d’œufs frits que je dépose sur le velouté. C'est très simple vous faites juste frire un œuf dans de l'huile lol !!!
J'ai conservé quelques graines de courges que j'ai rincé et passé quelques minutes au four. Après leurs avoir retiré la peau, j'en ai parsemé le velouté.
Coupez les potimarrons au 3/4 de façon à garder un petit chapeau.
Retirez les graines et gardez quelques une pour la déco.
Passez les potimarrons 5 mn à puissance maxi au micro ondes. 
Attendez qu'ils refroidissent un peu.
Enlevez la chair à la cuillère. Dans une cocotte, mettre la chair, la crème, le cube de légumes ou de volailles et le mélange 4 épices. Faites juste frémir et passer au mixer...
Garnissez vos potimarrons du velouté. Ajoutez l’œuf frit (facultatif) et les graines de potimarron. Salez, poivrez et servez !!!
Bonne rentrée !!!
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