LA PETITE MAISON TRANQUILLE
Bienvenue à vous dans la petite maison tranquille

forum sur les inventions et liens divers :
bonne route à vous !
ici c'est comme un dictionnaire , les liens sont prit sur des magazines ect !!!
MOT CLÉ
invention, liens, divers, comme, papi, enfants, découvertes, inventions, humours, découverte, jeux, année, 2008, début, téléphone, exemple, , . quiz , liens ,divers , le saviez vous, pourquoi , dit papi ; planet, poèmes, citation, vrai ,faux ,abcd, invention, informatique , juridique,images liens , cuisine liens , astuces livres; cadeaux , emplois liens ,voyages..science , découverte, brocante liens...tout le monde en parles . musique liens; cinéma liens ... actualité ...les inventions concours l’épine ... ,
2012
Bonjour.
 2. 你叫什么名字?
Nǐ jiào shénme míngzi?
Comment t’appelles-tu ?
 3. 这是我的名片。
Zhè shì wǒ de míngpiàn.
Voici ma carte de visite.
 4. 好久不见。
Hǎojiǔ bújiàn.
Ca fait longtemps que nous ne nous sommes pas vus !
fleur


INVENTION INVENTEUR INVENTION
 
AccueilportailÉvènementsFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 hachi parmentier oceanique

Aller en bas 
AuteurMessage
01GILBERT
ti protecteur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2802
Localisation : NORMANDIE
Emploi/loisirs : SANS INVALIDITE
Humeur : tojour bonne
Réputation : 0
Points : 8725
Date d'inscription : 23/06/2013

MessageSujet: hachi parmentier oceanique   Mer 9 Juil 2014 - 9:32


Hachi-parmentier
océanique







Recette pour ou


Temps de préparation : 60 min


Matériels requis :
1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance)
1 casserole et son couvercle (2l de contenance)
1 grand bol (2L de contenance)
1 bol
1 cuillère à café et 1 cuillère à soupe
1 mixeur plongeur
1 éplucheur économe
1 passoire



Ingrédients :
500g de pomme de terre
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de beurre
1 pincé de muscade
400g de Mélange de fruit de mer congelé
100g de colin
1 œufs
1 cube de court bouillon
2 oignons
200g de fromage râpé

Préparation :
1) Laver les pommes de terre a l'eau courante
2) Mettre les pommes de terre lavées dans le 1er grand bol
3) Eplucher les pommes de terre
4) Mettre les pommes de terre éplucher dans
5) remplir d'eau le 2e bol avec les pommes de terre éplucher
6) Egoutter les pommes de terre dans la passoire
7) Remplir d'eau la casserole jusqu'à la moitié
8) Couper les pommes de terre en cube
9) Mettre les cube de pommes de terre dans la grande casserole
10) Mettre 2 cuillères à soupe de lait dans la grande casserole
11) Mettre le couvercle de la grande casserole
12) Eplucher les oignons
13) Emincer les oignons
14) Mettre les oignons dans petite casserole
15) Ajouter le cube de court-bouillon
16) Ajouter les 50cl d’eau
17) Ajouter le colin
18) Ajouter le mélange de fruit de mer congelé
19) Mettre le couvercle de la petite casserole
20) Casser l'œuf et séparer le jaune du blanc
21) Mettre le jaune d'œuf dans le bol
22) Ajouter le fromage râpé et mélanger

Cuisson :
1) Mettre la grande casserole sur feu vif
2) Mettre la petite casserole sur feu moyen
3) Rincer et nettoyer les bols
4) Cuire les cubes de patate 20 min après ébullition
5) Rincer et nettoyer la passoire
6) Remuez et écrasez le colin et les fruits de mer
7) Egoutter les cubes avec la passoire
8) Remettre les cubes égoutter dans la casserole hors feu
9) Ajouter 2 cuillères à soupe de lait
10) Ajouter 1 cuillère à café de beurre
11) Placer la grande casserole sur feu doux
12) Ajouter une bonne pincé de muscade selon les goûts
13) Mélanger le tout
14) Remuez et écrasez le colin et les fruits de mer
15) Brancher le mixeur-plongeur
16) Plonger le mixeur sur un coté intérieur de la grande casserole
17) Actionner le mixeur-plongeur à petite vitesse
18) Mixé le tout jusqu'à avoir la texture désiré
19) Prendre le plat ovale à four
20) mettre la moitié de la purée dans le fond du plat à four
21) lisser la purée avec la raclette
22) Egoutter le colin et les fruits de mer avec la passoire
23) Ajouter le colin et les fruits sur la purée dans le plat à four
24) Racler les parois de la casserole avec la raclette
25) Lisser le colin et les fruits avec la raclette
26) Ajouter l'autre moitié de la purée
27) lisser la purée avec la raclette
28) Etaler le fromage râpé avec le jaune d'œuf sur la purée
29) Mettre au four le plat
30) Cuire au four à 220°c pendant 30min


Voila c'est prêt bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/forum
tendresse
ti fixe
avatar

Féminin
Nombre de messages : 895
Localisation : seine et marne
Emploi/loisirs : le forum
Réputation : 0
Points : 1767
Date d'inscription : 30/07/2012

MessageSujet: Re: hachi parmentier oceanique   Mer 9 Juil 2014 - 10:42



Il s'agit d'une recette inattendue. Merci.

 :kiko: pig 
Revenir en haut Aller en bas
http://letoiledeminuit.forumactif.com/
 
hachi parmentier oceanique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis parmentier aux légumes
» hachis parmentier de canard aux noisettes
» Hachis parmentier
» Hachis parmentier de thon
» Hachis parmentier revisité

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA PETITE MAISON TRANQUILLE  :: cuisines du jour fleur! :: Vos recettes les génies§§ :: vos recettes du monde-
Sauter vers: