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 meilleur du chef.c'est qui ?

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MessageSujet: meilleur du chef.c'est qui ?   Lun 10 Jan 2011 - 20:28



Dernière édition par Fleur le Dim 11 Sep 2011 - 19:43, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Lun 10 Jan 2011 - 20:28

Sabayon :
Sauce mousseline à base de jaunes d'œufs et d'eau ou de jaunes d'œufs et de champagne (autres alcools possibles). Sert à accompagner les poissons et crustacés.
Sabler :
Opération qui consiste à travailler la farine et le beurre entre les doigts, en vue d'envelopper la farine de beurre et non pas le contraire. On utilise cette technique pour la pâte brisée, sablée.
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Dim 11 Sep 2011 - 19:43

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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:49

Plat
Principal





Pour 6
personnes

Préparation
: 10 min

Niveau :

Coût :


Ingrédients

  • 3
    courgettes
  • 200 g de
    fromage de chèvre en faisselle
  • 200
    g de feta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1
    bouquet de ciboulette
  • Sel,
    poivre

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Cliquez
ici pour la voir à sa taille originale.



Préparation


  1. Lavez et
    séchez les courgettes.
  2. Coupez-les
    en fines tranches
    après avoir éliminé les entames.
  3. Mettez-les
    dans une
    passoire en les saupoudrant de sel.
  4. Laissez dégorger
    30
    minutes dans l’évier.
  5. Pendant ce temps mélangez la faisselle

    et la feta.
  6. Lavez , séchez et ciselez la ciboulette.
  7. Ajoutez-la
    au mélange de fromage. Mélangez.
  8. Versez l’huile d’olive.
    Salez
    et poivrez. Mélangez.
  9. Tamponnez les bandes de
    courgettes avec du
    papier absorbant.
  10. Déposez en leur
    milieu un peu de mélange aux
    herbes.
  11. Roulez la courgette
    farcie sur elle-même et maintenez
    la fermée à l’aide d’une pique en
    bois.
  12. Dressez sur un plat de
    service.
  13. Maintenez
    au frais jusqu’au moment de servir.
Remarque
: La même recette peut être faite avec des aubergines qu’il faudra
cuire
à la vapeur quelques minutes.
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Paul-Cezanne-100
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:50

Madeleines marbrées


Pour 4 personnes :

2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure
80 g de sucre
80 g de beurre salé
50 g de chocolat noir
Extrait de vanille

Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Temps total : 35 mn

Préparation

1 - Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

2 - Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les œufs.

3 - Ajouter le beurre fondu et fouetter le mélange.

4
- Séparer la pâte en deux. Dans une moitié ajouter 1 cuillère à café
d'extrait de vanille. Dans l'autre moitié, ajouter le chocolat fondu.

5
- Dans des moules en silicone, verser d'abord une cuillère de pâte au
chocolat, puis une cuillère de pâte à la vanille par dessus.

6 - Enfourner pour 4 minutes. Baisser le four à 160°C (thermostat 5) et laisser cuire encore 4 à 5 minutes.

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Paul-Cezanne-100
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:51

Madeleines à la confiture de framboises

Pour 6 personnes :

200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique 80 g de beurre
2 cuillères à sous d'eau de rose
50 g de sucre en poudre
4 oeufs
5 cuillères à soupe de confiture de framboises

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Préparation

1 - Faites fondre le beurre à feu doux, ajouter l'eau de rose et réserver.

2
- Séparer les blancs des jaunes, fouettez les blancs en neige, réserver
et fouetter les jaunes avec le sucre en poudre. Ajouter l'eau de rose
mélangée au beurre puis la farine et la levure et mélanger.

3 - Ajouter une cuillère à soupe de blancs en neige et remuer afin de détendre la pâte puis incorporer le restant délicatement.

4
- Déposer une cuillère à soupe de pâte dans vos moules à madeleines.
Pour fourrer les madeleines de confiture, j'ai utilisé une sorte de
seringue, vous pouvez également mettre un peu de pâte de confiture puis
recouvrir d'un peu de pâte.

5 - Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

6
- Préchauffer le four à 180°C puis enfourner les madeleines à four
chaud pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir avant de
démouler.


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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:51



  • Pour : 4 personnes
  • Durée : 1 h 10
  • Difficulté : facile
Ingrédients pour Tartiflette :



  • 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 200 gr de lardons
  • 1 oignon (facultatif)
  • 1 reblochon fermier
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)

Phases techniques pour Tartiflette :

1
Préparer tous les ingrédients.
2
Éplucher les pommes de terre. Cuire les pommes de terre à l'anglaise.
3
À
ébullition, surveiller la cuisson en piquant la pointe d'un couteau
dans une pomme de terre. Lorsqu'elles seront cuites, la lame de couteau
devra se planter sans résistance.
4
Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. (ne pas rafraichir !!!)
5
Émincer l'oignon...
6
...et le faire suer à la poêle avec un peu d'huile.
7
Ajouter les lardons fumés...
8
...et laisser suer quelques minutes de plus.
9
Beurrer largement un plat à gratin.
10
Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin.
11
Ajouter la moitié des lardons et des oignons cuits.
12
Ajouter
le restant de pommes de terre coupées en lamelles et le restant de
lardons et d'oignons cuits. Etaler la crème fraiche sur le dessus.
13
Découper
le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur vos
pommes de terre (facultatif: ajouter un verre de vin blanc sec).
14
Enfourner à four très chaud (220-250°C)...
15
Jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface. Déguster tant que c'est
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:52

Quiche aux poireaux et Morbier


Tarte express pour cuisinier
pressé: la quiche aux poireaux utilise les légumes du potager et
s'accompagne d'un excellent morbier pour un goût parfumé au terroir.



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Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes

100 g de Morbier en lamelles fines
1 pâte brisée
800 g de poireaux
2 œufs et 1 jaune
30 cl de crème fraîche
40 g de beurre
Sel et poivre

Eplucher les poireaux en éliminant le vert foncé. Les laver et les couper en rondelles.

Les faire dorer dans le beurre une dizaine de minutes.

Dans un bol, cassez 2 œufs et 1 jaune. Fouetter avec la crème, saler et poivrer.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte beurré et piquer le fond avec une fourchette.

Choisir les 5 lamelles de Morbier les plus belles et les réserver.

Tapisser le fond avec les lamelles restantes et recouvrir avec les poireaux.

Verser l’appareil aux œufs dessus et poser les 5 lamelles de Morbier en étoile sur la surface de la quiche.

Au four préchauffé à 180°C environ 35 minutes.
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:53

Croque Monsieur "Signore"

Pour 4 personnes :

8 tranches de pain de mie complet
4 petites tranches de jambon de parme
50 g de parmesan non râpé
beurre
roquette


Préparation

1
- Toaster les pains de mie deux par deux et les laisser refroidir. Les
tartiner de beurre. C’est plus facile et homogène sur des pains grillés
et la cuisson est, ensuite, plus rapide.

2 - Déposer quatre tranches dans une grande poêle (côté beurre dessous) et les recouvrir d’une tranche de jambon de parme...

3 - et de copeaux de parmesan.

4 - Puis de feuilles de roquette.

5
- Déposer la deuxième tranche tartinée (côté beurre dessous). Mettre le
feu sous la poêle (pas trop fort) et laisser cuire 3 minutes de chaque
côté.

Pour finir... Pour une version "apéritive", vous pouvez
couper les croque en quatre dans le biais, façon "club sandwichs) et y
piquer des cure-dents.


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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:53

Chou farci au boeuf

Redécouvrez le traditionnel chou farci avec de la viande de boeuf bien parfumée.



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Préparation : 45 min Cuisson : 2h30

Pour 4 personnes

400 g de joue de boeuf
500 g de queue de boeuf
2 carottes
1 oignon
1 chou pommé
50 cl de vin rouge
75 cl de fond de veau
5 cl d'huile d'olive, sel, poivre du moulin



Coupez la joue et la queue de boeuf en cubes.

Epluchez les carottes et débitez-les en rondelles, pelez et émincez l'oignon.

Faites
chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, saisissez-y les morceaux de
viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les carottes et les
oignons, laissez dorer 5 min.

Versez le vin, faites bouillir 5 min puis ajoutez le fond de veau. Salez et poivrez. Laissez mijoter 2h à 2h30.

Epluchez
le chou. Conservez les plus belles feuilles, retirez leur grosse
nervure et faites-les blanchir quelques minutes. Egouttez les viandes et
effilochez-les dans un saladier.

Filtrez le jus de cuisson,
récupérez carottes et oignons et écrasez-les avec la viande. Faites
réduire le jus pour obtenir une sauce onctueuse. Répartissez la viande
au centre des feuilles de chou. Refermez-les, puis entourez-les de film
alimentaire.

Juste avant de déguster, réchauffez ces petits choux
durant 8 à 10min à la vapeur. Otez ensuite délicatement le film, puis
servez avec la sauce bien chaude.

Morceau choisi

Viande gélatineuse savoureuse, la queue de boeuf agrémente bien ce petit plat, car son os parfume la préparation.
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:54

Colin à la boulangère

Pour 4 personnes :

700 g de colin,
750 g de pommes de terre
200 g d'oignons,
100 g de beurre,
du persil
du thym
du laurier
du sel
du poivre

Préparation

1 - Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Epluchez les oignons et coupez-les en rouelles.

2
- Assaisonnez des deux côtés le poisson de sel et de poivre et
mettez-le dans un plat allant au four. Arrosez-le avec la moitié du
beurre fondu.

3 - Ajoutez-y les pommes de terre et les oignons.
Salez, poivrez, saupoudrez de thym et de laurier pulvérisés et arrosez
avec le restant du beurre.

4 - Faites cuire au four 220°C en arrosant fréquemment le poisson et les pommes de terre pendant la cuisson.

5 - En fin de cuisson saupoudrez de persil haché et servez dans le plat de cuisson.

Pour finir... Une fois le plat cuit, vous pouvez déglacer la sauce avec un peu de vin blanc sec et un filet de jus de citron.

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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:55

INGREDIENTS


Pour 4 personne(s)

- 750 gr de viande haché - 1/2 veau, 1/2 porc
- 250 gr de mie de pain
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 verres de lait
- 1 grand oignon, finement haché
- 1/2 bouquet de persil haché
- salée et poivrée à gout
- un peu de noix muscade
- un peu de sauce worcester
- farine

Pour la sauce:
- 5 dent d'ail entiers
- 1 grand oignon finement haché
- 1 boîte de purée de tomates
- 250 gr de champignons de Paris coupés
- 1/2 et demi de farine

Le secret:
- VIN DE MADEIRA
- sel,paprika et poivre à volonté

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PREPARATION
1

Les boulettes :
Mettre
le pain dans le lait chaud, des qu'il est ramolli le sortir et le
mettre dans un grand saladier, rajouter la viande, les jaunes d'oeuf,
oignon, persil, sel, poivre et un peu de noix muscade rapée et un peu de
sauce worcester.
Faire des boulettes de taille moyenne et les applatir LEGEREMENT en haut et en bas, roulez les dans la farine.
Faire
chauffer 3-4 cuillères d'huile d'olive, les dorer dedans - pas trop
pour qu'elles restent entières et les sortir et mettre de côté.
2

La sauce :
Dans la même poêle (sans la nettoyer!) faire frire l'ail, oignons (evtl. rajouter de l'huile)
Dans
une autre poele frirer les champignons asperges d'un peu de citron
(pour qu'il ne deviennent noirs), rajouter les tomates, eau (environ 2
dl).
Faire bouillir le tout, rajouter la farine pour faire une sauce, bien mélanger, rajouter 1 verre de vin de Madeira.
Faire cuire à feu doux encore un peu et rajouter les boulettes durant quelques minutes.




conseils
Jamais mettre le blanc d'oeuf dans les boulettes car celles-ci deviennent sèches.
Si vous n'avez pas de vin de Madeira le faire sois même: 1/2 verre de vin blanc 1/2 verre d'Oporto.
C'est delicieux avec des frites (OUI!) - oublié les regimes pour une fois! Bon appetit !

ACCORDS METS-VINS
avec 75cl.com

Vin rouge. Madeira
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:55

Cake moelleux poulet, courgettes, tomates


Pour 12 personnes :

150 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
100 ml d'huile
100 ml de lait
200 g de dés de volaille ou jambon ou dinde ou poulet
300 g de courgettes
1 tomate
100 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Ciboulette
Échalotes en bocal
Paprika

Préparation : 15 mn
Cuisson : 65 mn


1
- Couper les courgettes en rondelles, puis les faire revenir dans une
poêle beurrée jusqu'à ce qu'elles dorent et laisser refroidir.

2 - Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le farine avec la levure et les œufs.
Incorporer l'huile, puis de même pour le lait.
Rendre la pâte bien homogène.

3 - Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7.
Ajouter
les dés de volaille, les tomates coupées en dés (vider les tomates des
pépins et du jus pour ne garder que la chair et la peau), les
courgettes, puis le gruyère.

4 - Saler, poivrer, et agrémenter de ciboulette, d'échalotes et de paprika.

5 - Enfourner pendant 45 minutes environ.



Pour finir... A consommer aussi bien frais que réchauffé.
Vous pouvez faire cette recette sans les tomates, ce qui le rendra plus sec, si vous le préférez moins moelleux.



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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:56

La citronnade


Pour 6 personnes :

6 Citrons non traités
2 verres de sucre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de Limoncello
1,5 Litre d'eau
1 pincée de sel

Préparation : 10 mn
Repos : 240 mn

1 Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole. Découper les citrons en tranches en gardant le jus.

2
Lorsque l'eau bout, ajouter les tranches de citrons et le jus, le
sucre, le miel, le sel et l'alcool. Laisser sur le feu 5 minutes en
remuant de temps en temps.

3 Eteindre le feu et laisser
refroidir à couvert au moins 4 heures. Une fois le mélange refroidi,
remuer et filtrer avant de verser en bouteilles. Mettre au frais et
servir avec de l'eau fraîche selon le goût de chacun.
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:57

Galettes de pommes de terre et parmesan


Pour 4 personnes :

10 pommes de terres de taille moyenne
80 g de parmesan
sel, poivre
origan
1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Préparation

Éplucher, laver et râper les pommes de terre.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Avec les deux mains former des boules.
Bien les serrer de façon à en faire sortir le surplus d'eau et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser cuire 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

A déguster avec une salade.




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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:57

Flan au caramel au beurre salé


Pour 6 personnes :


3 gros oeufs
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille
500 ml de lait
2 cuillères à soupe de crème caramel au beurre salé (Salidou)

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 155 mn

1 Faites bouillir le lait avec la vanille.
Battez les œufs avec le sucre et la crème caramel au beurre salé.
Versez doucement le lait bouillant sur le mélange aux œufs et mélangez le tout.
Versez
cette préparation dans des ramequins et faites cuire au bain-marie
(versez de l'eau sur la plaque du four ou dans un moule puis déposez-y
vos ramequins) environ 30 minutes à 180°C (th.6).

2 Une fois cuits, laissez refroidir les ramequins et réservez au réfrigérateur.
Servez ainsi ou démoulez-les et versez sur le dessus de chaque flan de la sauce au chocolat.




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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:58

Le pomme poire banane


Nombre de personnes: 2 personnes

Ingredients:

1 banane
1 pomme
1/2 poire
une dizaine de fraises
2 cuillères à café de miel
200 ml de lait de coco

Préparation du smoothie:

Epluchez les fruits, et coupez les en morceaux. Mettez tout les ingrédients dans la centrifugeuse, et mixer doucement.
Cette recette de smoothie est tres onctueuse, et le lait de coco permet de la servir à des enfants allergiques au lait.
bon dégustation !!

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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:58

Tatin de pommes de terre au cantal


Pour 4 personnes :

pâte brisée
5 à 6 pommes de terre
400 g de cantal
persil
sel, poivre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Préparation
1 Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égoutter et les laisser refroidir.

2 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte.

3 Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement.

4 Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre.

5 Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage. Saler et
poivrer. Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du
moule.

6 Cuire 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6-7). Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte.
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Paul-Cezanne-100
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 20:59

Lundi 15 août


Bonbons Croustillants au Nutella


cette recette se mange tiède
Recette proposée par iSaveurs
Calories : 335 Kcal par personne
calories et autre info nutrition de la recette

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes ( moins )

Difficulté : Difficile
Coût de la recette : Bon marché

Ingrédients

2 Feuilles de pâte Phyllo (ou Filo)
100 g de Nutella
1 cuillère à café de Cannelle*
Sucre Glace
50 g de Beurre Fondu

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Coupez les feuilles en 8. Badigeonnez-les de beurre fondu.
Déposez au centre de chaque feuille une cuillerée de Nutella.
Ajoutez éventuellement une pincée de cannelle pour corser le tout
(facultatif).
Roulez la feuille délicatement et en tordre les extrémités pour former un bonbon.
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez
pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que les bonbons soient dorés.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez encore tièdes.


Recette proposée par iSaveurs

:nez:
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Paul-Cezanne-100
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 21:00

Ratatouille Provençale


cette recette se mange chaude
Calories : 473 Kcal par personne
calories et autre info nutrition de la recette

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures

Difficulté : Très Facile
Coût de la recette : Bon marché

Ingrédients

25 cl d'Huile d'olive
2 gousses d'Ail
150 g d'Oignons
750 g de Poivrons Jaunes
1 kg de Courgette
750 g d'Aubergines
600 g de Tomates
Herbes de Provence
Sel, Poivre

Préparation de la recette

Lavez tous les légumes. Epluchez l'ail et l'oignon. Hachez l'ail et
émincez finement l'oignon. Coupez les poivrons en dés après avoir retiré
les pépins à l'intérieur. Coupez les extrêmités des aubergines et des
poivrons et taillez-le en dés. Retirez le pédoncule des tomates et
coupez-les en dés.
Dans un faitout, faites chauffer l'huile
d'olive. Ajoutez l'ail, dès qu'il est légèrement doré, ajoutez l'oignon.
Laissez revenir quelques minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les
poivrons. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les courgettes. Dès
qu'elles ont rendu un peu d'eau, ajoutez les aubergines, puis les
tomates. Salez et poivrez.
Laissez mijoter le tout environ 1h45 en remuant de temps en temps pour que cela n’accroche pas.
Laissez couvert durant la moitié du temps de cuisson puis retirez le
couvercle du faitout pour que la ratatouille réduise bien. Ajoutez les
herbes de Provence au dernier moment. Le secret d'une bonne ratatouille
réside dans la cuisson qui doit être douce et longue. Au plus la
ratatouille est réduite au meilleur c'est. Vous pouvez ensuite la manger
chaude ou froide.

iSaveurs !
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 21:00

Taboulé au méli-mélo de Fruits rouges


cette recette se mange froide
Recette proposée par 10 par jour !
Calories : 347 Kcal par personne
calories et autre info nutrition de la recette

Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures

Difficulté : Très Facile
Coût de la recette : Bon marché

Ingrédients

200 g de Boulghour
2 Citrons Jaunes
3 Feuilles de Coriandre
350 g de Fruits Rouges (Fraises, Framboises, Myrtilles...)
3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
1 botte de Menthe
1 botte de Persil
Sel, Poivre
6 Petites Tomates Grappes

Préparation de la recette

Mettez le boulghour dans un grand saladier. Mouillez d'eau à niveau
(environ 50 cl). Laissez gonfler pendant 30 minutes en remuant de temps
en temps.
Au bout de ce temps l'eau a été absorbée. Arrosez du jus des 2 citrons.
Lavez et partagez les tomates en deux, épépinez-les. Coupez-les en
dés. Lavez, essuyez, hachez la menthe, le persil et la coriandre.
Ajoutez l'huile d'olive, du sel, du poivre. Réservez 2 h au frais.

Au moment de servir, lavez très rapidement les fruits rouges. Égrappez
les groseilles. Ajoutez ces fruits au taboulé. Remuez avec précaution
pour ne pas blesser les fruits.
Servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 21:00

Salade Piémontaise


cette recette se mange froide
Calories : 793 Kcal par personne
calories et autre info nutrition de la recette

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché

Ingrédients

2 Œufs
7 Pommes de Terre Moyennes
1 Jaune d’œuf
25 cl d'Huile d'arachide
Gros Sel
Sel, Poivre
2 Tomates
1 cuillère à soupe de Moutarde de Dijon
3 tranches épaisses de Jambon Blanc
2 Oignons
4 Cornichons Moyens

Préparation de la recette

Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher dans de l'eau
(départ eau froide) additionnée de gros sel. Laissez cuire 30 minutes à
feu moyen.
Faites cuire 2 œufs durs. Écalez-les.
Épluchez
les oignons. Lavez et coupez les tomates en dés en retirant le
pédoncule. Coupez les tranches de jambon blanc en dés. Coupez les
cornichons en rondelles.
Préparez une mayonnaise avec l'huile d'arachide, 1 jaune d’œuf, la moutarde. Salez, poivrez.
Retirez les pommes de terre. Épluchez-les tièdes puis une fois
refroidies, coupez-les en morceaux. Coupez les œufs durs en dés.
Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez la mayonnaise pour lier l'ensemble. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez très frais. Attention, consommez cette salade le jour même.
La mayonnaise ne doit pas se conserver au-delà d'une journée.


iSaveurs !


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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 21:01

Glace de la Passion

cette recette se mange froide
Calories : 438 Kcal par personne


Préparation : 10 minutes

Difficulté : Facile
Coût de la recette : Cher


Ingrédients

1 Citron Vert
1 cuillère à café d'Extrait de Vanille
10 Fruits de la Passion
1 cuillère à soupe de Rhum
200 g de Sucre en Poudre



Préparation de la recette

Exprimez le jus des fruits de la passion en les pressant comme des citrons.
Mettez-les dans un mixer avec tous les ingrédients.
Battez énergiquement le tout.
Mettez cette préparation à la sorbetière ou dans le freezer à condition dans ce dernier cas de battre
la préparation toutes les demi heures pour éviter la formation de glaçons.
Servez avec des petits gâteaux dans des coupes ou sur un cornet gaufré

MIM MIAM ! trop bon !!!
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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 21:02



Lundi 25 juillet 2011

La paella



cette recette se mange chaude
Calories : 1 204 Kcal par personne


  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 40 minutes


  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Petits plaisirs

Ingrédients

Préparation de la recette


  1. Préparez 75cl de bouillon de volaille avec le bouillon cube.
  2. Lavez les tomates et les poivrons. Faites blanchir 1 minutes les tomates dans de l'eau bouillante. Mondez-les,
    épépinez-les et coupez-les en dés. Épépinez les poivrons et coupez-les
    en fines lamelles. Écossez les petits pois. Épluchez-les l'ail et
    l'oignon et hachez-les finement. Réservez.
  3. Nettoyez les calamars. Coupez-les en
    anneaux. Passez sous l'eau les langoustines et les gambas. Lavez et
    grattez les coquilles des moules avec un petit couteau. Réservez.
  4. Coupez les escalopes de poulet et le filet de porc en gros dés. Coupez le chorizo en rondelles.
  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans
    une très grande poêle ou idéalement dans un poêlon à paella. Mettez
    l'ail et les oignons. Faites-les revenir 5 minutes à feu doux. Ajoutez
    le poulet et le porc. Faites dorer la viande 5 minutes. Versez ensuite
    les poivrons et le chorizo. Faites revenir 5 minutes.
  6. Ajoutez les calamars. Mélangez bien. Versez dessus le riz. Mouillez
    avec un peu de bouillon. Saupoudrez de safran. Mélangez bien pendant
    quelques minutes pour que le riz prenne une belle couleur jaune-orangé.
    Salez et poivrez.
  7. Ajoutez les petits pois, les tomates, les langoustines et les moules. Mouillez avec le reste de bouillon, mélangez à nouveau et laissez cuire entre 20 et 30 minutes.


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MessageSujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ?   Mer 21 Sep 2011 - 21:02

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